環境学習を通じた農地保全活用
家族グループコース
基礎体験コース
伊藤ハム株式会社
ハウス食品株式会社
リヴァックスグループ
生活協同組合コープこうべ
伊藤ハム“食とeco”わくわく探検隊
日時
平成20年9月27日(土)
テーマ
「環境」「自然」「地域」「食」をキーワードにした
社会貢献活動
講師
収穫体験:久世
場所
甲山農地・甲山自然環境センター
参加者数
53名
自分たちで作った野菜は、やっぱりおいしい!!
週末は、家族で農業体験。自分たちで育てた野菜を食べよう。
家族やグループで参加できる農体験プログラムです。もちろん自分たちで育てた野菜は、お持ち帰りいただけます。
その他にも、生きもの観察、しめ縄作りなども実施します。
農業に興味はあるけれど・・・、どうすればいいのかわからない。
そんな方に、野菜栽培や土作りなどの農業の基礎を学ぶことができるプログラム。
また、農業と環境、食べ物、文化などとのつながりも学べるセミナーです。
伊藤ハム株式会社
ハウス食品株式会社
リヴァックスグループ
生活協同組合コープこうべ
神戸女学院大学
シンポジウム
家族グループコース
基礎体験コース
伊藤ハム
ハウス食品
リヴァックスグループ
コープこうべ
活動報告
活動内容
作物ページ
生物ページ
受入れページ
田んぼページ